QUÍMICA Y COMPUTACIÓN - Recetario e ingredientes utilizados en la elaboración de alimentos
Saludos jóvenes: Aquí les dejo el ejemplo del recetario de ingredientes que deben entregar en su próxima clase. Es necesario para completar las evidencias.
Colegio Juan Pablo Duarte
Ciencia y Tecnología
5to. Secundaria
Lic. Yoel Bautista Aquino
2018-2019
Nombre: ____________________________________#_____ Fecha: __________Sección:
____
Elaboración de una Mermelada de Piña
Ingredientes:
o 2
Piñas grandes.
o 1
Libra de azúcar crema.
o 3
astillas de canela
o 3
Tazas de agua
o 2
cucharadas de vainilla
o 1
pisca de sal.
Preparación:
1. Pelar
y picar las piñas en trozos pequeños.
2. Licuar
los trozos de piña y colar. Descartar el bagazo y conservar el jugo.
3. Poner
una olla al fuego con una taza agua, la canela, ¾ de libra de azúcar y el jugo
de piña.
4. Dejare
hervir por hasta que la mezcla alcance un volumen de consistencia azucarada y
ajustar con el resto del azúcar y la pisca de sal.
5. Una
vez conseguida la consistencia al gusto, apagar la mezcla, añadir la vainilla y
mover cuidadosamente.
6. Dejar
enfriar a temperatura ambiente y envasar en frasco de vidrio.
7. Servir
al gusto.
Recomendaciones:
1. Se
debe procurar que las piñas estén maduras y en buenas condiciones.
2. Evitar
la contaminación de la mermelada con utensilios mal lavados o inadecuados.
3. Conservar
a temperatura menor de 18 o C.
4. Utilizar
una cuchara cada vez que se vaya a servir, sin haber sido utilizada
previamente.
Que fácil
ResponderEliminar