QUÍMICA Y COMPUTACIÓN - Recetario e ingredientes utilizados en la elaboración de alimentos


Saludos jóvenes: Aquí les dejo el ejemplo del recetario de ingredientes que deben entregar en su próxima clase. Es necesario para completar las evidencias.




Colegio Juan Pablo Duarte
Ciencia y Tecnología
5to. Secundaria
Lic. Yoel Bautista Aquino
2018-2019
Nombre: ____________________________________#_____ Fecha: __________Sección: ____

Elaboración de una Mermelada de Piña
Ingredientes:
o   2 Piñas grandes.
o   1 Libra de azúcar crema.
o   3 astillas de canela
o   3 Tazas de agua
o   2 cucharadas de vainilla
o   1 pisca de sal.
Preparación:
1.       Pelar y picar las piñas en trozos pequeños.
2.       Licuar los trozos de piña y colar. Descartar el bagazo y conservar el jugo.
3.       Poner una olla al fuego con una taza agua, la canela, ¾ de libra de azúcar y el jugo de piña.
4.       Dejare hervir por hasta que la mezcla alcance un volumen de consistencia azucarada y ajustar con el resto del azúcar y la pisca de sal.
5.       Una vez conseguida la consistencia al gusto, apagar la mezcla, añadir la vainilla y mover cuidadosamente.
6.       Dejar enfriar a temperatura ambiente y envasar en frasco de vidrio.
7.       Servir al gusto.
Recomendaciones:
1.       Se debe procurar que las piñas estén maduras y en buenas condiciones.
2.       Evitar la contaminación de la mermelada con utensilios mal lavados o inadecuados.
3.       Conservar a temperatura menor de 18 o C.
4.       Utilizar una cuchara cada vez que se vaya a servir, sin haber sido utilizada previamente.



Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Reflexión del vídeo: “Te atreves a Soñar”

CIENCIAS NATURALES - TODOS LOS GRADOS DESDE 3ERO. HASTA 6TO. DE SECUNDARIA

La Nutrición Celular (4to. Educación Secundaria)