QUIMICA Y COMPUTACION - Práctica sobre el Reglamento Sanitario Dominicano
Ciencia y Tecnología
Lic.
Yoel Bautista Aquino
Año
Escolar 2018-2019
Tema:
Los Alimentos. REGLAMENTO SANITARIO DOMINICANO.
Actividad 1. Explica y desarrolla los siguientes puntos presentados en
clase.
1. Reglamento
Sanitario Dominicano.
2. Competencias
del Ministerio de Salud Pública (MSP) en el Reglamento Sanitario Dominicano.
3. Instituciones
dependientes del Ministerio de Salud Pública.
4. Funciones
del Consejo Nacional de Salud.
5. Presentación
o formalidad que debe tener un producto alimenticio para considerar que cumple
con el reglamento sanitario.
6. Citar
el artículo 7 del libro primero de los alimentos, requisitos generales sobre
los alimentos y materia prima.
7. Significado
de las siguientes siglas utilizadas en el Reglamento Sanitario Dominicano: MSP,
CNS, DIGEMAPS.
8. Requisitos
necesarios para el aval de los establecimientos que expenden alimentos.
9. ¿Qué
se busca o persigue con la aprobación de suministro y consumo público de
alimentos pre envasados?
10. Protocolo
a seguir con los alimentos que impliquen riesgos para la salud.
11. Requisitos
de los establecimientos que pretenden comercializar alimentos para ser
acreditados por el MSP.
12. Importancia
de una calendarización de la limpieza de equipos, utensilios e instalaciones de
los establecimientos que manejan, expenden, manejan o manipulan alimentos.
13. Requisitos
de higiene del personal que maneja alimentos.
14. Significado
de los siguientes términos:
o
Manufactura
o
Indeleble
o
Permiso sanitario
o
Inocuidad
Actividad 2. Visita a
un establecimiento de producción, manejo o manipulación de alimentos y observar
las condiciones en las que se manipulan los alimentos, observando normas de
higiene, control de vectores (moscas, cucarachas, ratas, etc.), condiciones de
higiene del personal (vestimenta o instrumentación adecuada) y otras
condiciones presentadas en clase. Elabora un informe de tus hallazgos.
Esto es para 3 de bachiller
ResponderEliminarSi!
Eliminar