QUÍMICA Y COMPUTACIÓN -5to. Secundaria. Técnica del Ahumado
LA TÉCNICA DEL AHUMADO
Tema: Los Alimentos: Conservación y
preservación
Actividad: Reunidos en grupos de tres alumnos
realizar discusión y socalzar los siguientes aspectos correspondientes al
ahumado de los alimentos:
1. ¿Qué
es el ahumado de los alimentos?
2. ¿Desde
cuándo el ser humano ha utilizado la técnica del ahumado?
3. ¿Cuáles
observaciones hicieron los hombres primitivos al utilizar la técnica del
ahumado de los alimentos?
4. ¿En
qué consiste la técnica del ahumado?
5. ¿Cuál
es el tiempo estimado de aplicación del ahumado para considerar que conserva un
alimento?
6. ¿Qué
alimentos se pueden ahumar?
7. ¿Cuáles
son las desventajas de la aplicación de la técnica del ahumado?
8. ¿Cuáles
conclusiones de interés podemos adoptar de la aplicación de la técnica del
ahumado de los alimentos?
Creosota: Aceite
espeso, viscoso y cáustico que se obtiene por destilación de la madera, el
alquitrán, etc., y se emplea como antiséptico, para preservar de la
putrefacción, para proteger la madera y en procesos metalúrgicos.
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